Цена в ущерб качеству. Как экономят на изготовлении сетки Рабица

Цена в ущерб качеству. Как экономят на изготовлении сетки РабицаИзготовление сетки Рабица – весьма простой процесс, который заключается в обработке проволоки из низкоуглеродистой стали. Выполняется полуручным или автоматизированным методом. Основные расходы при изготовлении сетки – проволока, от количества и качества которой зависит цена готового изделия. Как же производители снижают ее, ставя в ущерб качество?

Оцинковка

Для изготовления долговечной плетеной металлической сетки используется проволока из низкоуглеродистой стали различного диаметра (преимущественно от 0,8 до 5 мм). Она восприимчива к воздействию влаги, поэтому на открытом воздухе после первого дождя начинает ржаветь. Чтобы препятствовать ее быстрому разрушению, при изготовлении сетки Рабицы производители используют оцинкованную проволоку. Защитное покрытие не дает влаге попадать внутрь, предохраняя металл от коррозии.

Некоторые производители, в погоне за низкой ценой изделий, уменьшают слой защитного цинкового покрытия. Если раньше использовался только метод горячей оцинковки, содержание цинка на проволоке можно было снизить до 70-90 г/м2, но не меньше. Срок службы такой сетки Рабица составляет 20-25 лет, и она крайне устойчива к коррозии. Но с развитием технологий производителям стал доступен электролитический метод оцинковки, благодаря которому удалось снизить себестоимость готового изделия за счет уменьшения содержания цинка на проволоке до 10 г/м. Такая сетка прослужит максимум 3-5 лет, а затем начнет ржаветь.

Полимерное покрытие

Другой метод защиты сетки Рабица от коррозии – покрытие проволоки полимерным материалом. В отличие от цинка, полимеры не разъедаются солью, которая может попадать на поверхность изделия, если оно эксплуатируется на морском побережье. Хорошая сетка рабица с полимерным покрытием прослужит не менее 25 лет при условии отсутствия повреждений защитного слоя.

Пытаясь снизить стоимость продукции, недобросовестные производители начать применять некачественные полимеры, которые быстро выгорают на солнце и трескаются на морозе. Как только целостность защитного слоя нарушена – сетка Рабица начинает ржаветь.

Где купить качественную сетку?

Если некоторые производители сознательно снижают качество изделий, это не значит, что вам придется вручную тестировать каждый рулон материала перед покупкой. Доверьтесь надежным поставщикам, которые реализуют только качественную сетку Рабицу, со сроком службы до 25 лет.