Где используют сварную оцинкованную сетку размером 50 на 50

Среди армирующих материалов большой популярностью пользуется сварная оцинкованная сетка 50х50. Она производится из низкоуглеродистой металлической проволоки. Проволочные прутья располагаются перпендикулярно по отношению друг к другу. Места пересечений свариваются методом контактной или точечной сварки. Такая технология производства делает материал универсальным, пригодным для использования как в строительстве, так и других областях промышленности и сельского хозяйства.

Основные характеристики

Сварная оцинкованная сетка делается из прутьев толщиной от 1 до 5 миллиметров. Она может поставляться в виде рулонов или отдельных секций, карт. Ширина рулонов может сильно разниться, стандартный размер карт — 0,5х2 метра.

После сварки низкоуглеродистых стальных прутьев сетка покрывается цинковым слоем. Такая обработка придает материалу устойчивость к атмосферным воздействиям, к агрессивным химическим соединениям, повышает долговечность. Сварная оцинкованная сетка отличается следующими преимуществами:

  • Высокая жесткость. Благодаря этому сетка хорошо сохраняет форму. Именно из-за высокой жесткости такой материал удобнее использовать в картах, а не рулонах, особенно если диаметр прутьев превышает 2-3 мм.
  • Простота нарезки. Для разрезания на куски нужных размеров может использоваться болгарка.
  • Устойчивость к нагрузкам на растяжение. Благодаря этому сетку применяют для усиления разных строительных объектов. Материал не провисает, выдерживает существенные механические воздействия, сохраняя первоначальную геометрическую форму.
  • Термическая устойчивость. Сварная оцинкованная сетка не размягчается под действием солнечных лучей, она хорошо переносит температурные перепады. Постоянное чередование нагрева и остывания не снижают технических характеристик.
  • Универсальность. Эти свойства позволяют применять сетку в разных областях — везде она работает одинаково эффективно.

Вес сетки с ячейкой 50х50 зависит от толщины прутьев.

Области применения сварной сетки 50х50

Сварная оцинкованная сетка с ячейками 50х50 мм получила распространение в следующих областях:

  • промышленность и машиностроение;
  • сельское хозяйство;
  • ландшафтный дизайн;
  • строительные работы;
  • частное использование.

В промышленности такая сетка используется для армирования железобетонных конструкций и сооружений. Она усиливает несущую способность объектов, делает их более прочными, способными выдержать повышенные нагрузки. Сетка также применяется, чтобы повысить прочность дорожного полотна. Она ложится в основу дороги, что препятствует образованию колей, ям, трещин.

В сельском хозяйстве сварная сетка нашла широкое распространение. Здесь она используется для создания вольеров, различных ограждений для животных и птиц. Ячейка 50х50 достаточна для того, чтобы сделать прочную, легкую и удобную клеть для транспортировки птиц. Также такая сетка хорошо подходит для формирования заборов, временных или постоянных ограждений.

В ландшафтном дизайне сетку используют для укрепления грунтов, садовых дорожек, клумб, склонов холмов. Благодаря сетке сыпучие почвы не расползаются, насыпи не осыпаются, ландшафтные объекты сохраняют приданную им форму.

В строительстве такая сетка используется особенно активно. Ей армируют кладку из кирпичей, газо- и пенобетона, различных сборных и монолитных конструкций. Она укладывается на пол при заливке напольной стяжки. Ей усиливается фундамент. Сетка с ячейкой 50х50 подходит для облицовочных работ — она увеличивает адгезию поверхности при оштукатуривании, служит связующим звеном между стеной и раствором.

Также такая сетка применяется для создания:

  • перекрытий вентиляционных шахт, воздуховодов;
  • каркасов теплиц, парников, временных или постоянных подсобных сооружений;
  • веранд, беседок, навесов, других объектов частного домостроения.

Сетка с ячейкой 50х50 идеально подходит для сцепления разнородных материалов, а также для предотвращения смешивания слоев различных фракций. При такой многофункциональности она остается удобной в использовании, а главное — доступной.