Где применяются базальтовые кладочные сетки

Использование современных материалов позволяет отказаться от применения устаревших технологий. Базальтовые кладочные сетки стали использоваться в строительстве сравнительно недавно, но уже завоевали доверие большого числа профессиональных строителей.

Преимущества базальтовой сетки

Большой популярностью базальтовая сетка пользуется по причине наличия качеств и свойств, которые выгодно выделяют этот материал на фоне аналогичных изделий.
Основными преимуществами этого материала являются:

  • Прочность.
  • Небольшой вес.
  • Стойкость к коррозии.

Кроме прочего, базальтовые сетки безопасны для природы и людей, поэтому могут использоваться без каких-либо ограничений при строительстве жилых зданий.

Области применения базальтовой кладочной сетки

Строительство

Базальтовая кладочная сетка может применяться при возведении монолитных конструкций, а также при кладке штучных строительных материалов. При сплошной заливке бетона материал позволяет получить поверхность, которая не будет растрескиваться в течение продолжительного времени. Неподверженность коррозийному воздействию также способствует повышению прочности конструкций из этого материала, ведь во время эксплуатации поверхностей или стен зданий не образуются пустоты, которые неминуемо присутствовали, если бы сетка со временем разрушалась.

Эстетическая составляющая также очень важна, ведь при выполнении кладки стен сетка может находиться на относительно близком расстоянии от штукатурного слоя. Металлические сетки могут разрушаться и давать на основную поверхность четко проявляющийся след, которые особенно будет виден на побеленных стенах или при использовании краски светлых оттенков.

При кладке штучных материалов базальтовая сетка также используется в качестве армирующего материала. В результате прочность стен из любых каменных материалов существенно увеличивается. Стоимость материала относительно невелика, поэтому его выгодней использовать в этом качестве даже в сравнении с металлическими материалами, которые применялись с этой целью до появления на рынке базальтовой сетки. Несомненным преимуществом материала является его универсальность. Базальтовую сетку можно одинаково успешно использовать как с цементным раствором, так и с клеевыми и известковыми составами.

Армирование

Базальтовая сетка может применяться не только при возведении зданий или бетонировании площадок. Этот материал отлично подходит для удержания грунта на участках, где возможны оползни. Образование оврагов также можно приостановить, если расстелить базальтовую сетку на границе проблемного участка. С этой же целью применяется материал и при строительстве садовых дорожек. При правильном размещении сетки исключается вероятность движения грунта даже на очень крутых участках.