Где применяются металлические сетки

Металл обладает повышенной прочностью, поэтому его используют не только для изготовления различных машин и инструментов, но и при производстве строительных материалов. Специальные сетки позволяют выполнять большой спектр работ при возведении зданий, обозначении границ участков, а также изготовлении различных приборов и устройств. В зависимости от вида металлической сетки, возможно ее применение в тех или иных областях.

Применение мелкой металлической сетки

На сферу использования металлической сетки в значительной степени влияет диаметр проволоки и форма ячейки изделия. Различают следующие разновидности материала:

  • Квадратные.
  • Ромбовидные.
  • Шестигранные.
  • Трапециевидные.
  • Круглые.

Применяется металлическая сетка с круглым ячейками преимущественно для изготовления фильтрующих элементов. Благодаря наличию равноудаленных краев от центра отверстия, через различные сита, которые могут быть изготовлены из нее, не проходят частицы просеиваемого материала, диаметр которых или одна из сторон больше заданных.

Квадратные и ромбовидные сетки часто используются при монтаже временных и капитальных заграждений. Такие заборы отличаются невысокой стоимостью, а после окрашивания материала – имеют очень неплохой внешний вид. Прочность изделий также не может вызывать каких-либо сомнений, при использовании проволоки подходящего для определенной нагрузки диаметра.

Металлические сетки для армирования бетонной стяжки и используемые при кладке штучных стройматериалов могут быть изготовлены с любой формой ячейки. Благодаря такому усилению удается существенно увеличить прочность любой конструкции, где применяется цементный раствор.

Применение сеток из цветных металлов

Стоимость сетки из цветных металлов значительно выше, чем из обычной стали, но в некоторых сферах производства без такого материала не обойтись. Изделия из латуни, меди и алюминия могут применяться:

  • В нефтеперерабатывающей промышленности.
  • В медицине.
  • Для электрического экранирования оборудования.

Как правило, использование цветных металлов необходимо в тех сферах, где изделия из них подвергаются воздействию химически активных соединений и веществ, а также в том случае, когда возникает необходимость использовать материал с минимальным показателем электрического сопротивления.

В медицинском оборудовании наиболее часто применяются сетки, изготовленные из никелевой проволоки. Этот металл обладает высокими показателями инертности, устойчивости к коррозионному разрушению и гипоаллергенности.

Сетки из цветных металлов могут также успешно использоваться при дизайнерском оформлении открытых и закрытых пространств. Достоинство таких материалов заключается в отсутствии необходимости дополнительно наносить лакокрасочные материалы на поверхность, ведь отполированные элементы могут блестеть не хуже натуральных золотых и серебряных изделий.