Нужны клетки для животных? Используйте рабицу!

Нужны клетки для животных? Используйте рабицу!Жизнь за городом имеет множество прелестей. Можно проводить весь день на свежем воздухе, ухаживать за цветами и другими растениями. Некоторые дачники с большим удовольствием разводят всяческую живность. Кто-то занимается кролями. Все больше людей покупают перепелов, чтобы питаться перепелиными яйцами.

Уход за любыми животными требует особых знаний. Кроме того, для них нужны клетки. Причем принципы их изготовления отличаются в зависимости от  того, кто именно поселится в клетке. Оптимальный вариант – делать «домики» для животных из сетки рабицы. Она выпускается в разных размерах. Точнее, отличается размерами ячеек. Например, для более крупных животных вполне подходит сетка металлическая для забора. Кстати, вольеры для собак делают именно из такого материала.

Какому материалу отдать предпочтение?

Изучая каталоги продукции, которая выпускается компанией «Строй-Сетка», можно убедиться в ее богатом ассортименте. В продаже представлено такое количество наименований, что можно подобрать материал для клеток любого размера. Например, есть такие:

  • сварная с квадратной ячейкой;
  • плетёная (шестигранная ячейка);
  •  тканая (ячейка меньше  10х10 мм).

Отлично зарекомендовала себя сетка из оцинкованной проволоки. Размер ячеек (сечение) может быть различным, поэтому нужно тщательно продумать, какую именно рабицу купить. Следует учесть, что через некоторые ячейки голова утки, курицы проходит совершенно свободно. Но есть реальная опасность, что при попытке вытащить ее назад может возникнуть проблема – птица просто погибнет.

Некоторые зверохозяйства разводят норок, белок, хорьков. Для изготовления клеток нужна сетка мелкоячеистая металлическая. Ячейки должны быть настолько мелкими, чтобы не могла пройти голова зверька. Известно, что если только  удастся ее просунуть, то он и сам проскользнет. Что касается материала, то он прочен, надежен, не поддается коррозии.

Второй вопрос при изготовлении клетки состоит в том, какой материал использовать для рамы. Если нужна ограда для кур, то вполне подойдет дерево. Рамы клеток, в которых будут содержаться грызуны, должна быть металлической. Конечно же, стоит позаботиться о надежности запоров. Они не должны открываться самопроизвольно, иначе все животные разбегутся из своих клеток. Но можно сказать совершенно точно, что лучшего материала для изготовления «домиков» для животных, найти невозможно!