Как построить ограждение из сетки рабицы

Как построить ограждение из сетки рабицы

Строительство ограждения из металлической сетки всегда начинается с подготовки места под его установку. С этой целью занимаются расчисткой территории от мусора, зеленых насаждений, посторонних предметов. После этого осуществляют разметку места под установку столбиков. При этом следует соблюдать высокую точность и правильно рассчитывать расстояния в пролетах. Для этих целей лучше использовать нить, которую протягивают между двумя крайними точками ограждения. После этого через равные промежутки отмечают места монтажа опор.

Установка столбиков

В качестве столбиков оптимально использовать железобетонные или железные изделия, деревянные опоры не долговечны и требуют дополнительной обработки антисептиком. В большинстве случаев высота столбов составляет не менее двух метров, что связано с необходимостью их частичного вкапывания в землю. При необходимости столбики можно укоротить с помощью болгарки или ножовки по металлу. Хорошая предварительная подготовка фундамента под столбики обеспечивает длительный срок эксплуатации ограждения и его высокую надежность.

Монтаж сетки

Следующим этапом будет приобретение металлической сетки, которая имеет большое количество разнообразных типов, форм и размеров. По этой причине перед началом строительства ограждения определяют его высоту и протяженность. В настоящее время самым популярным типом сетки для ограждений принято считать рабицу. Она имеет низкую цену, простую технологию монтажа и легко поддается технологической обработке. Срок эксплуатации ограждения можно значительно продлить, для этого используется сетка рабица оцинкованная, которая не подвергается коррозии.

После окончания монтажа столбиков приступают к закреплению на них сетки. Для этого разматывают рулон и закрепляют с помощью вязальной проволоки на первой опоре. Далее протягивают рулон сетки по всему периметру ограждения, попутно закрепляя её на промежуточных опорах. В некоторых случаях требуется получить высокие эстетические качества ограждения. Для этого используют три основных подхода:

  1. Наносят на обычную сетку рабицу лакокрасочное покрытие.
  2. Используется оцинкованная сетка.
  3. Используется сетка рабица с полимерным покрытием.

При выборе сетки особое внимание уделяют размерам ячейки, толщине проволоки и качеству плетения.