Какие существуют станки для производства сетки «рабица»

Для производства металлической плетеной сетки «рабица» используют специальное оборудование. Все рабочие процессы осуществляются при участии оператора или в заданном автоматическом режиме. Человек контролирует выполнение работы установки и проводит настройку агрегатов. Существует 3 разновидности оборудования для производства металлической сетки «рабица» - станок-полуавтомат, автоматический станок и ручной станок для плетения сетчатого полотна. Станки предназначены для эффективного изготовления плетеной сетки с ячейками размера 20-60 мм.

Ручное и полуавтоматическое оборудование для плетения сеток

Конструкция полуавтоматического оборудования для вязания сеток выполнена таким образом, что оператор следит за процессами изготовления сетки и принимает активное участие в вязании продукции. Этот вид станка отличается легкостью в настройке, простотой конструкции, малыми габаритами и доступной стоимостью. Полуавтоматический станок используют для изготовления металлической сетки для забора, различных ограждений. Преимущества оборудования: высокая производительность, стабильность работы, плавность хода, простая регулировка и настройка.

Станки ручного типа применяют в подсобном хозяйстве для различного назначения. Они отличаются низкой производительностью, большими трудозатратами и доступной стоимостью.

Автоматический станок

С начала 80-х годов в России налажено производство автоматических станков для изготовления плетеных сеток. Оборудование постоянно совершенствуется и модернизируется. Станок универсальный, надежный и ремонтопригодный. Все рабочие процессы осуществляются в автоматическом режиме при помощи пульта управления. Процесс вязания проводят в 1 проволоку. Многие модели комплектуются контролерами, с помощью которых осуществляют автоматическое программирование процессов установок и эффективный контроль за их функционированием.

Преимущества автоматического оборудования:

  • долгий ресурс работы;
  • высокие параметры производительности;
  • подходят для производства массовых технологических линий;
  • невысокий уровень шума;
  • продукция соответствует требованиям ГОСТ;
  • оптимальный размер ячеек – от 20 до 60 мм;
  • несложный процесс перенастройки станка на производство другой технологической линейки.

Станки располагают в помещениях небольшой площади. Оборудование требует навыков и знаний для настройки и эксплуатации. Используют станки-автоматы при массовом производстве сетки «рабица» в промышленном объеме.