Конструкция кормушки из сетки

Конструкция кормушки из сеткиКормушка – это небольшой контейнер, в который помещается определенный прикорм для привлечения рыбы в выбранной зоне ловли. Использование кормушки способно обеспечить не только процесс приманивания, но и значительное увеличение улова. В зависимости от условий ловли и используемых снастей может использоваться большое количество кормушек различной конструкции и принципа действия. Профессиональные фидерные снасти обеспечивают отправку корма практически в любую точку зоны проведения рыбалки с высокой точностью. По этой причине кормушка должна иметь аэродинамическую форму, что способствует дальнему забросу.

Конструктивные особенности

Одним из самых распространенных вариантов считается фидерная кормушка с использованием сетки металлической мелкой в качестве корпуса. Благодаря своей конструкции эта снасть обеспечивает распространение частиц корма в большом радиусе действия, способствуя привлечению рыбы в больших количествах, что значительно повышает шансы поклевки и увесистого улова. Кормушка этого типа не должна иметь острых краев или небрежных сварных швов, что будет отпугивать рыбу. В настоящее время в продаже представлены фидерные снасти для прикорма, изготовленные с использованием:

Высокая механическая прочность сетки обеспечивает сохранение формы кормушки при ударах о дно, коряги или подводные камни.

Какую кормушку предпочесть

Наибольшее распространение получили кормушки с формой:

  • цилиндрической;
  • треугольной;
  • прямоугольной.

Корпус цилиндрической формы из металлической сетки принято считать классическим. Он используется в водоемах, как с течением, так и без него и отличается своей универсальностью, может успешно применяться практически везде. В условиях густой подводной растительности он хорошо обтекается, а на песчаном или илистом дне ложится ровно без переплетения лески. Традиционное использование нержавеющей сетки обеспечивает длительную эксплуатацию кормушки. При этом она может изготавливаться, как самостоятельно, так и в заводских условиях.