Многофункциональность сетки рабицы

Многофункциональность сетки рабицыКогда говорят о строительной сетке, то редко используют красочные прилагательные. Действительно, сведения  о стройматериалах всегда носят информационный характер. Но сетка рабица оцинкованная настолько универсальна, что мастера хвалят ее на все лады.

Из этой сетки можно сделать великолепные клетки для животных – кролей, нутрий, норок. Ее используют как армирующий слой при проведении штукатурных работ. Коммуникации тоже могут прокладываться с использованием рабицы.

В чем преимущество забора из рабицы?

Ее нередко используют для того, чтобы обустроить забор на дачных участках. Стоит задуматься, почему она настолько востребована. Хотя в этом, если задуматься, нет ничего удивительного:

  • плетеная сетка не мешает проникновению света, солнечных лучей. Это значит, что всем растениям обеспечена максимальная освещенность. Достаточно только сравнить, сколько света падает на кустарники или рассаду, которую посадили возле высокого забора из профнастила;
  • материал достаточно прочен, поэтому он будет служить в течение нескольких десятилетий;
  • один из главных критериев, по которым выбирают материал для забора, является его стоимость. И в этом плане оптимальным вариантом является сетка рабица оцинкованная. Цена ее достаточно демократична.

Разновидности заборов из рабицы

Выбирая сетку рабицу в качестве основного материала для забора, следует продумать, как именно его устанавливать. Удобным является натяжной забор. Не стоит опасаться, что он окажется легкопреодолимым для тех, кто захочет пробраться на огороженную территорию. Хотя со стороны создается впечатление, что забор слишком легок, на самом деле перепрыгнуть через него практически невозможно, так как конструкция отличается достаточной гибкостью.

Вторая разновидность – это секционный забор. Чтобы его изготовить, используются рамки, которые имеют прямоугольную форму. Они свариваются между собой, а внутри них закрепляют сетку. Чтобы вся конструкция была максимально жесткой, прочные прутья из металла протягивают через края сетки. Весь забор по верху тоже укрепляется металлической проволокой.

В любом случае, какой бы тип установки ни был выбран, забор получится прочным, надежным, долговечным. Целесообразно проконсультироваться со специалистами, которые подскажут, как установить подходящее ограждение.