Сетка Рабица – оптимальный материал для вольеров

Сетка Рабица – оптимальный материал для вольеровДля летнего содержания птицы или небольших домашних животных идеальным вариантом являются вольеры, изготовленные из сетки Рабица. Они пропускают воздух и солнечные лучи, а также дают полную свободу движений. По сравнению с другими материалами, из которых можно изготовить вольеры (дерево, металл) сетка Рабица отличается такими преимуществами:

  1. Незначительный вес. Средний вес сетки Рабица с размером ячейки 20 мм и диаметром проволоки 2 мм составляет 2,5 кг/м2. При таких же параметрах дерево или металл будут весить в разы больше, что усложняет монтаж и демонтаж материалов.
  2. Невысокая стоимость. Рулон металлической мелкоячеистой сетки можно шириной 1,5 м и длиной 10 м можно приобрести за 800-1200 рублей (в зависимости от размера ячеек и диаметра проволоки).
  3. Простота монтажа/демонтажа. Все, что необходимо для сооружения вольера из сетки Рабица – несколько рулонов материала и металлические трубы, на которых он будет крепиться. Процесс монтажа очень прост даже для неподготовленного человека, имеющего в наличии минимальный набор инструментов (молоток, дрель, проволоку и пассатижи). При необходимости вольер из сетки Рабица можно разобрать в течение нескольких часов, а в начале следующего сезона использовать снова.
  4. Долговечность и устойчивость к воздействию внешних факторов. Для сооружения вольеров для содержания домашних животных и птицы рекомендуется использовать металлическую оцинкованную сетку, которая при правильном монтаже может прослужить 20-25 лет (необходимо следить за тем, чтобы внешнее защитное покрытие из цинка не повредилось). Такой материал хорошо защищен от воздействия влаги, ультрафиолетового излучения и перепадов температуры.
  5. Оптимальные условия для содержания птицы и домашних животных. Если размер ячеек выбран правильно (для мелких животных – кур, цыплят, кроликов – 10-25 мм, для средних – 25-40 мм), ваши питомцы не смогут выбраться из вольера. Сетка Рабица не препятствует проникновению воздуха и пропускает солнечный свет, поэтому домашние животные будут чувствовать себя наилучшим образом.

Выбирая сетку Рабица для строительства вольера, помните о том, что толщина проволоки и размер ячейки должны соответствовать виду животных, которых вы собираетесь удерживать в нем.