Особенности использования пластиковой сетки

Особенности использования пластиковой сетки В настоящее время пластиковые сетки находят все больше сфер применения, где они обеспечивают хорошие технико-экономические показатели. Благодаря им значительно упростилась задача по созданию безопасных условий труда, стала проводиться с большим успехом борьба с коррозией и влагой. Доступная стоимость и простота технологического монтажа обеспечили этому типу сеток широкое распространение во всех сферах деятельности.

Разновидности пластиковой сетки

Среди большого разнообразия пластиковых сеток выделяют следующие основные типы:

  • кладочную;
  • дорожную;
  • штукатурную;
  • геосетку;
  • общестроительную;
  • маскировочнуюя;
  • тротуарную;
  • для защиты строительных лесов.

Сетка армированная для стяжки, она же кладочная используется для выполнения широкого спектра работ по укладке кирпичей и бетонных блоков, наливке бетонных полов, обустройстве ленточных фундаментов. Использование изделия снижает вероятность возникновения трещин и разломов, которые впоследствии преобразуются в более сложные дефекты. Пластиковая сетка не подвержена коррозии и устойчива к химически активным веществам. Это обеспечивает возможность ее использования с цементными растворами различного состава.

При строительстве фундаментов на грунтах с высокой подвижностью, пластиковую сетку используют для увеличения жесткости основания. Она равномерно укладывается между слоем песка и гравия, что способствует равномерному распределению нагрузки.

В дорожном строительстве пластиковая сетка используется в качестве одного из компонентов основания под автодорожное полотно. Она способствует увеличению механической прочности покрытия и продлению срока его службы.

Пластиковая сетка строительная фасаднаяиспользуется при проведении отделочно-штукатурных работ и реставрации поверхности. Она служит армирующим элементом, который обеспечивает высокую адгезию строительной смеси и её механическую прочность.

Немаловажное направление использования пластиковой сетки – это защита строительных участков и объектов от непреднамеренного падения людей, инструментов и других предметов. При этом обеспечивается не только высокий уровень безопасности, но и эстетичный внешний вид. Этот тип сетки также используют для защиты строительного оборудования и техники от воздействия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.