Правильный монтаж штукатурных сеток ЦПВС

Просечно-вытяжные сетки имеют массу преимуществ, но при неправильном монтаже все положительные качества изделия могут быть сведены на нет. Чтобы предупредить появление значительных проблем при проведении штукатурных работ, необходимо заранее выяснить все слабые места этого материала, а также ознакомиться с наиболее часто встречающимися ошибками при установке армирующего слоя на вертикальных поверхностях.

Способы крепления сеток ЦПВС

Монтаж штукатурных сеток ЦПВС может быть осуществлен следующими способами:

  • С применением профессиональных степлеров. Этот вариант крепления применяется, если основание изготовлено из древесных материалов. Преимущество метода заключается в высокой производительности и минимальных финансовых затратах.
  • Использование специальных фиксаторов с широкими шляпками позволяет надежно прикрепить сетку ЦПВС на вертикальной бетонной поверхности.
  • Фиксация с применением монтажной металлической ленты.
  • Применение специальных фиксаторов типа ERK и LRH. Этот вид крепления используется в том случае, когда штукатурный слой наносится на минеральный утеплитель.
  • Методом сварки. К металлическим поверхностям штукатурная сетка ЦПВС может крепиться посредством электросварки. Необходимость в использовании армирующего материала возникает, когда различные конструкции из металла защищаются от воздействия высоких температур с помощью прокладки из бетона.

Выбирать тот или иной способ крепления сеток ЦПВС к оштукатуриваемой поверхности следует выбирать в зависимости от материала основания и вида применяемых соединительных элементов.

Особенности монтажа

Крепление армирующих сеток не вызывает каких-либо затруднений как у опытных рабочих, так и у новичков, но некоторые особенности монтажа следует обязательно учитывать, например:

  • При креплении штукатурных сеток на плиты OBS необходимо обязательно использовать пергамин или иной изолятор между металлом и древесным материалом.
  • При наличии выпусков кладочной сетки в стене, которую необходимо оштукатурить при использовании материалов ЦПВС, их можно применить для крепления армирующего слоя непосредственно к бетонной или кирпичной поверхности.
  • Если для фиксации армирующего материала используется монтажная металлическая лента, то с этой целью следует применять только изделия, которые сделаны из нержавеющей стали. Для экономии соединительного элемента, его можно крепить не сплошной полосой, а прерывистыми линиями. При этом следует обеспечить надежную фиксацию армирующего материала к основной поверхности.

Для монтажа штукатурных сеток следует использовать только качественные метизы и дополнительные материалы. Процесс установки армирующего слоя должен осуществляться только при качественном освещении и использовании инструментов, которые предназначены для выполнения такой работы. Если все нюансы будут учтены, то в результате штукатурный слой будет идеально ровным, а во время эксплуатации не будет проявляться изъяны и виде трещин и иных «патологий».