Делаем недорогие и прочные клетки из сетки Рабица для домашних животных

Делаем недорогие и прочные клетки из сетки Рабица для домашних животныхДля разведения домашних животных (кролики, хорьки, белки) и птиц (куры, утки, индейки) необходимы клетки, в которых они будут удерживаться. Для этого можно использовать дерево, металл, проволоку и синтетические материалы. Но лучшего всего применять оцинкованную сетку Рабица, которая отличается невысокой стоимостью (800-1200 рублей за рулон 1,5х10 м с ячейкой среднего размера) и долговечностью (прослужит 20-25 лет при правильном обращении). Изготовление клеток – простой и доступный способ создать оптимальные условия для разведения домашних животных, сэкономив при этом деньги и время.

Как сделать клетку из сетки Рабица?

  1. Выполнить замеры. Для небольших грызунов (хорьки, белки) можно сделать небольшую клетку, в которой будут одновременно находиться несколько животных. Для одного зверька вполне подойдет клетка размером 800х450х400 мм, а если их будет несколько, габариты необходимо увеличить.
  2. Приобрести необходимые материалы. Для изготовления клетки вам понадобится сетка Рабица, металлические уголки/трубы или деревянные бруски для рамы, гвозди или болты, а также запирающие механизмы. Все это можно приобрести в ближайшем магазине, предварительно определив подходящий размер ячеек. Для небольших грызунов рекомендуется использовать металлическую сетку 10х10 мм, для птицы – до 25х25 мм.
  3. Найти необходимые инструменты. Для изготовления сетки вам понадобятся пассатижи (с их помощью можно отрезать кусок сетки необходимого размера и загнуть концы спиралей), сварочный аппарат, гаечный ключ или молоток (в зависимости от того, каким способом вы собираетесь изготавливать раму).
  4. Приступить к изготовлению клетки. Сначала необходимо изготовить раму (из дерева или металла), установить запирающий механизм, а затем натянуть сетку Рабица по периметру. Для ее фиксации можно использовать сварочный аппарат или проволоку.
  5. Проверить надежность клетки. Откройте несколько раз дверцы, пошатайте их в сторону и убедитесь, что даже при удачном стечении обстоятельств домашние животные не смогут выбраться. Особое внимание уделите качеству запирающего механизма. Необходимо проследить за тем, чтобы он открывался с усилием.

Изготовить клетки самостоятельно может каждый, у кого есть хоть небольшой опыт работы с ручным инструментом. А чтобы обеспечить максимальную долговечность и надежность изделию, особое внимание уделите выбору хорошей металлической сетки.