Разновидности сетки дорожной 100х100х5

Разновидности сетки дорожной 100х100х5Дорожная сетка из проволоки диаметром 5 мм с ячейкой 100 мм является одной из наиболее востребованных у подрядных организаций разных уровней.  Диаметр стержней позволяет использовать её и при возведении вспомогательных объектов, таких как гаражи и парковые дорожки, и капитальном строительстве автомагистралей. Сетка относится к классу лёгких и может поставляться как в виде типовых карт, так в виде рулонов.

К преимуществам данного изделия относится:

  • значительная коррозийная стойкость;
  • устойчивость к колебаниям влажности и температуры;
  • умеренная стоимость;
  • высокая прочность стыков;
  • восприятие изгибающих и растягивающих нагрузок;
  • удобство монтажа, хранения и транспортировки.

Типы сетки

Сварная дорожная сетка 100х100х5 мм производится в виде карт размерами 1х2, 1,5х2, 2х3 и 2х6 м. Основным элементом изделия является проволока ВР-1 по ГОСТ 6727-80 сваренная заводской точечной сваркой в каждом стыке.  Требования к качеству сетки перечислены в ТУ 1275-006-53781405-2006. Прочность сварных соединений документ не нормирует.

Согласно приведённому стандарту изделия этого типоразмера могут выпускаться с антикоррозийным покрытием и без него. Метод защиты – горячее цинкование, в местах стыков допускается локальное выгорание защитного слоя.

Возможно изменение колера сетки, данный эффект достигается окраской полимерным составом или путём термической обработки.

Наряду с сеткой 100х100х5 мм производится облегчённый вариант изделия, с прутками диаметром 4,5 мм. 1 м2 весит меньше стандартного примерно на 8-10%.

Сфера применения дорожной сетки 100х100х5

Основной областью использования дорожных сеток, как следует из названия, является строительство дорог и транспортно-логистической инфраструктуры. Армирующий материал укладывается на утрамбованный песок под слой щебня или асфальтобетона. Он способствует удержанию насыпного основания для дорожного покрытия и значительно повышает качество трассы.

Преимущества дорожных арматурных сеток:

  • Армирование основания позволяет строить долговечные и надёжные шоссе и улицы в зонах с преобладанием водонасыщенных и зыбких грунтов.
  • Делает дорогу более устойчивой к колебаниям температуры и влажности.
  • Препятствует образованию трещин в асфальтовом покрытии и их дальнейшему расширению.
  • Эффективно противодействует формированию колеи.
  • Позволяет ускорить дорожное строительство и сэкономить на доставке насыпных материалов, не жертвуя качеством.
  • Способствует равномерному распределению динамической нагрузки от потока автотранспорта и, как следствие, продляет сроки безремонтной эксплуатации дороги.

Кроме строительства дорог металлические сетки 100х100 в рулонах и картах применяются при реконструкциях существующих общественных и жилых зданий, а также частном загородном строительстве. Элементы, где можно встретить сварные решётки из металлической проволоки диаметром 4,5-5 мм: цементно-песчаная стяжка, кирпичная кладка несущих стен, вентилируемые фасады с отделкой облицовочным кирпичом, фундаментные ленты и плиты, монолитные пояса и подушки, железобетонные полы, пандусы, лестничные площадки, лоджии, балконы, монолитные участки перекрытий, усиливающие обоймы колонн и простенков. В данном качестве они заменяют штукатурные и кладочные.

Фирмы-производители изготавливают сетки нестандартных габаритов по согласованию с заказчиком. Улучшить можно и другие параметры: антикоррозийную защиту, массу, прочность, тип рабочих стержней и т. п. Цена на 1 м2 дорожной сетки 100х100х5 в магазине «Строй Сетка» равна 90-100 руб.