Рекомендации по выбору металлической сетки для забора

Проще всего ограждение территории или участка выполнять металлической сеткой для заборов. Для нее характерна простота применения, дешевизна и универсальность. Этот материал представлен в продаже в нескольких разновидностях, отличающихся степенью надежности.

Чаще всего ячейки решетки имеют форму квадратов, прямоугольников или ромбов. Первый и второй вариант обычно относится к сварным изделиям. Ромбическая конфигурация ячеек более характерна для крученой сетки рабицы. Скручивание предполагает использование большего количества проволоки, поэтому с точки зрения экономичности более выгодными считаются сварные ограды.

Требования к заборной сетке из стали

Обычно неопытный покупатель старается приобрести наиболее дешевый вариант. Однако если ограду предполагается использовать в условиях улицы, качество выходит на первый план.

Речь идет о следующих характеристиках решетки:

  • Наличие антикоррозийной защиты.
  • Стойкость к механическим воздействиям.
  • Эстетичность. Особенно это важно для металлической сетки в Москве, где предъявляются повышенные требования к декоративности.

Тип защитного покрытия

Для защиты от коррозии стальную решетку оснащают полимерным или цинковым слоем. Оцинкованные решения на порядок дешевле, что объясняет их большую популярность. Кроме того, для этих изделий характерна долговечность эксплуатации в любой климатической зоне (за исключением приморских регионов). Также не рекомендуется использовать оцинкованные сетки в сфере скотоводства из-за наличия в воздухе азотистых соединений, выступающих катализаторами коррозии.

Выбор между разными способами цинкования

Технология нанесения защитного цинкового покрытия обычно ускользает от внимания покупателя, т.к. наличие самого термина (оцинковка) действует на людей успокаивающе.

То, каким образом сварную решетку оснащали дополнительным слоем, имеет принципиальное значение:

  • Изготовление из оцинкованной проволоки.
  • Цинкование после проведения сварочных работ.

Заборная металлическая сетка, для производства которой применялась оцинкованная проволока, характеризуется неравномерностью защитной пленки на разных ее участках. В точках сварки слой цинка будет более тонким, так как термическое воздействие провоцирует его частичное испарение. Цинкование решетки в готовом виде способствует созданию более эффективной защиты от ржавления.