Сетка из ПВХ: преимущества использования

Изобретение пластмасс позволило человечеству существенно уменьшить потребление многих ценных материалов, в том числе дерева и металла. Изготовление сетки может осуществляться из поливинилхлорида, который обладает значительным количеством положительных характеристик. А по некоторым параметрам ПВХ даже превосходят традиционные проволочные изделия, применяемые для сооружения различных ограждений.

Преимущества сеток и ПВХ

Сетки из ПВХ широко применяются благодаря наличию большого количества положительных характеристик. Среди основных плюсов поливинилхлоридных изделий следует отметить:

  • Не подвергается коррозии.
  • Не проводит электрический ток.
  • Имеет относительно небольшой вес.
  • Продолжительный срок эксплуатации.
  • Большой выбор изделий по размеру ячейки и толщине нити.
  • Устойчивы к значительным температурным перепадам и ультрафиолету.
  • Имеют привлекательный внешний вид.

Перечисленные свойства позволяют использовать материал в самых сложных климатических условиях и при значительных механических нагрузках. Эстетические показатели у сеток из ПВХ также существенно выше, в сравнении с аналогичными изделиями из обычной стали.

Металлическая сетка с полимерным покрытием

Основным недостатком обычных полимерных сеток является их чрезмерная гибкость. По этой причине для монтажа конструкций, в которых основным материалом является ПВХ сетка, приходится использовать более прочные материалы, которые выполняют функцию каркаса. При покрытии обычной стальной сеткой тонким слоем полимерного материала, удается полностью разрешить проблему, которая возникала при использовании пластмассовых изделий.

Сетка из ПВХ: преимущества использования

Промышленностью выпускаются 2 разновидности металлических сеток, покрытых защитным слоем из ПВХ:

  • Сетка-рабица.
  • Сварная сетка.

Сетка-рабица, изготовленная с использованием покрытия из ПВХ, является относительно новым продуктом на отечественном рынке. Несмотря на это, объемы продаж этого материала растут с каждым годом. Сварная сетка, покрытая защитным слоем, является более «древней», но по-прежнему востребованной в строительстве.

С полным ассортиментом продукции можно ознакомиться, если изучить каталог сеток ПВХ. Правильно подобранный материал позволит существенно сократить финансовые расходы, а также сделать эксплуатацию изделий максимально эффективной.

Где применяется сетка из ПВХ

Широкое применение стальная сетка с защитным покрытием из ПВХ получила при возведении различных ограждений. В отличие от оцинкованных сеток такие изделия дешевле и более долговечны. Если сравнивать их с незащищенным стальным материалом, то следует отметить, прежде всего, отсутствие коррозии и необходимости нанесения лакокрасочного покрытия. Сетка из ПВХ не ржавеет и не выгорает на солнца, поэтому ее эстетические характеристики сохраняются на протяжении всего срока эксплуатации.

Сетка с полимерным покрытием может успешно эксплуатироваться в диапазоне температур от -55?С до +65?С. Даже резкие перепады температур не вызывают растрескивание материала, поэтому ее можно использовать даже в северных районах.

Материал обладает большим запасом прочности и может эксплуатироваться в течение продолжительного времени. При необходимости, его можно снять, свернуть в рулоны и отправить на хранение, а когда возникнет необходимость повторного использования - снова установить на опоры. Даже при многократном повторении подобной операции не происходит каких-либо деформаций, растрескиваний или иного повреждения защитного слоя.