Сетка рабица: особенности технологии изготовления

Современное производство строительной сетки не стоит на месте. Благодаря различным технологиям изготовления сетчатый материал создается с уникальными антикоррозийными свойствами. Сетка «рабица» - особый вид сетчатого материала из качественной стали. Изделия используют для ограждения кортов, детских и спортивных площадок, садовых участков и зон отдыха. Высокотехнологичные изделия устойчивы к механическим воздействиям, значительным нагрузкам, влажности.

Разновидности покрытий сетки рабицы

Существуют следующие виды покрытий:

  • Сетка «рабица» с ПВХ покрытием. Размеры ячеек составляют порядка 50 ? 50 мм. Широкая цветовая гамма полимеров обеспечивает разнообразие оттенков. Стальная сварная сетка с ПВХ покрытием прочная, экономичное и устойчиво к влаге.
  • Сетка плетенная неоцинкованная. Материал поставляют в рулонах от 1 до 3 м. Отличительные особенности изделий – функциональность, простота применения, надежность конструкции, доступная стоимость.
  • Сетка с оцинкованным покрытием. Изделие производят из низколегированной стали. Покрытие обеспечивает устойчивость к различным температурам, химическим веществам, механическим воздействиям.

Все разновидности сетки рабицы устойчивы к влажности, воздействиям агрессивной среды и механическим нагрузкам.

Сетка рабица: технология изготовления

Сетка «рабица» производится с помощью метода плетения рабицы на следующем оборудовании:

  • на ручных станках;
  • на полуавтоматическом оборудовании;
  • на автоматических станках.

Для создания сетчатого материала используют качественную низкоуглеродистую сталь. Процесс производства представляет собой правильное переплетение с помощью станка спиралевидных  кусков проволоки в единое сетчатое полотно. При производстве сетки-рабицы на автоматическом оборудовании концы полотен в рулоне скрепляют между собой.

Чтобы получить качественную сетку, необходимы навыки плетения полотна. Для оптимизированной работы на полуавтоматическом станке рабочий должен следить за расположением спиралей во время рабочего процесса. Во время промышленного изготовления рабицы координация основных операций осуществляется в автоматическом режиме с помощью пульта управления.

За последнее время промышленное производство строительной сетки достигло значительных успехов в области инновационных разработок изделий с различными покрытиями.