Сфера применения сетки рабицы

Сфера применения сетки рабицыСтроительные работы, ремонт и укладка дорог, сельское хозяйство – это далеко не полный перечень тех сфер, где широко используется сетка рабица. Цена ее, в принципе, невысока, поэтому ее так активно применяют везде и всюду. Без нее не обходится горнодобывающая промышленность, да и заборы на дачах очень часто возводят именно из этого материала. Но в последнее время сетку нередко используют достаточно нетрадиционно, что свидетельствует о многофункциональности и универсальности материала, а также о том, насколько нестандартное мышление у наших людей.

Нетрадиционное использование сетки рабицы

Недаром в нашей стране так популярна передача «Очумелые ручки»! Люди научились применять те или иные строительные материалы в  нетрадиционной роли. Например, из сетки рабицы получаются великолепные коврики, которые размещают возле входной двери загородного или дачного домика. Делается такое приспособление очень просто: полотно сетки (ячейка 20 на 20)  помещается в металлическую рамку.

Автовладельцы тоже придумали, как использовать рабицу. Чтобы преодолеть бездорожью, можно расстелить кусок сетки. Тогда машина не будет буксовать в грязи. Единственное, что должен предусмотреть водитель: нужно брать сетку, размер которой в полтора раза шире колеи. Еще один вариант использования сетки металлической плетеной – из нее можно сделать специальный коврик.

Проезжая по дорогам горной местности, можно увидеть, с помощью рабицы укрепляют склоны. Все знают, какую опасность несут камни, которые осыпаются с высоких гор. Чтобы этого не произошло, делают специальный каркас прямоугольной формы. Такой своеобразный ящик наполняют камнями и используют в качестве укрепляющих блоков.

В больших городах этот материал используют как антивандальное укрытие для осветительных столбов. Их оборачивают металлической сеткой,  и тогда никто не сможет повредить мачты искусственного освещения, которые стоят в людных местах и обеспечивают прохожим безопасность.

Осталась неиспользованная сетка? Она пригодится в хозяйстве!

После окончания строительства остается немало неиспользованных материалов. Немного фантазии и практичности – и у вас получится свое ноу-хау относительно применения остатков.