Строительство теплицы из металлической сетки

Строительство теплицы из металлической сеткиСтроительство теплицы с использованием металлической сетки доступно практически каждому человеку, который имеет опыт проведения несложных строительных работ. Для обустройства подобной теплицы потребуются следующие материалы:

Готовый каркас теплицы имеет легкий вес и прочную конструкцию, благодаря чему он с легкостью переносится в другое место.

Этапы строительства

Теплица этого типа не требует обустройства фундамента, подготовка основания будет заключаться в разравнивании площадки и разметки территории. Рама теплицы собирается из досок и брусьев с сечением не менее 50 мм. Соединение конструктивных элементов между собой выполняют с помощью гвоздей или шурупов. Готовая рама обязательно подлежит антисептической обработки с целью предотвращения гниения и распространения грибка.

Вход в теплицу выполняют с помощью брусков сечением 50 мм, которые устанавливают параллельно друг другу. После этого на собранную дверную коробку устанавливают отвесы, на которые впоследствии будет установлена дверь.

В качестве перекрытий между арками используется строительная сетка для ограждений с небольшим размером ячеек. При нехватке ширины сетки, используют несколько полос, которые укладывают внахлест. Середину и края сетки прикрепляют к каркасу с помощью шурупов и специальных металлических хомутов. Аналогичным образом накрывают всю поверхность будущей теплицы. Для эффективной вентиляции в задней стенке обустраивают специальное окно. Оно может быть собрано на основании старой оконной рамы или сделано из деревянного бруса и досок. Теплица подобного типа может накрываться, как полиэтиленовой пленкой, так и застекляться.

Преимущества теплицы из сетки

Главные преимущества теплицы этого типа это:

  • доступная стоимость расходных и конструктивных материалов;
  • низкая трудоемкость и сложность сборки, что обеспечивает возможность её монтажа практически каждому;
  • легкий вес и возможность быстрой транспортировки теплицы в любое место;
  • отсутствие необходимости устраивать специальный фундамент;
  • сжатые сроки выполнения монтажных работ.

Использование теплицы из бруса, досок и металлической сетки обеспечит эффективное выращивание различных культур без необходимости затрат значительных денежных средств.