Устройство недорогого забора для дачи

Забор из сетки часто применяется в качестве недорогого ограждения для приусадебных участков и дач. Кроме этого, он применяется и на строительных площадках, предприятиях и других объектах. Основные причины такой популярности — дешевизна и простота монтажа. Но существуют и другие варианты устройства доступного и качественного ограждения. Кроме сеток, для этого применяются и другие строительные материалы.  

Варианты забора

Основные требования, которые выдвигаются при выборе конструкции и материала забора для дачи, — доступная цена, эстетические свойства и долговечность. В разной мере этим требованиям соответствуют такие виды ограждений:

  • Ограждения из металлического проката и стальных листов. Такой вариант забора прочный, но дорогой и довольно трудоемкий при изготовлении.
  • Забор из пиломатериалов. Сейчас для такого варианта используются деревянные бруски и доски. Такие ограждения отличаются привлекательным внешним видом и легкостью изготовления.
  • Железобетонные и бетонные заборы. Применяются железобетонные панели заводского изготовления или монолитные конструкции. Ограждения дорогие и трудоемкие в изготовлении. Но отличаются повышенной прочностью и долговечностью.
  • Заборы из строительной сетки. Уступают по внешнему виду другим вариантам, но не требует высоких затрат на изготовление.
  • Пластиковые ограждающие панели. Появились относительно недавно и завоевали популярность из-за простоты монтажа и доступности.

Если выбор производить из недорогих материалов, то следует остановиться на заборе из сетки, пластиковых панелей или дерева.  

Ограждение из металлической сетки

Металлическая сетка является одним из возможных вариантов недорогого забора. Для этих целей применяются такие изделия:

Все эти материалы отличаются простотой монтажа. Для устройства недорогого забора из сетки необходима несущая конструкция, к которой будет крепиться ограждающий материал. Для этих целей часто используется металлопрокат: устанавливаются столбы из квадратной трубы с перемычками, к которым крепится сетка.

Несущая конструкция устраивается с использованием бетонных фундаментов. Рулонная сетка крепится с необходимым шагом с использованием проволоки, сварки или других крепежных материалов.