Виды металлических сеток для забора

Сетка — один из наиболее распространенных практичных и недорогих материалов, подходящих для ограждения частных домов, дачных участков, строительных площадок. Особенно популярна металлическая разновидность. Сетки способны выдержать сильные ветра, непогоду, они не препятствуют прохождению солнечного света, что важно для огородов и садов.

Металлические сетки для забора различаются:

  • толщиной прутьев — обычно применяется стальная проволока толщиной от 1,5 до 6-7 мм;
  • размером ячеек — от самых маленьких 1х1 см до 100х100 мм;
  • формой ячеек — квадратные, прямоугольные, трапециевидные, ромбовидные;
  • способом обработки — цинкование, покраска, полимерные покрытия;
  • фасовкой — рулоны или карты.

Также металлические сетки разделяются способом изготовления.

Сетка-рабица

Сетка-рабица производится из тонкой оцинкованной проволоки диаметром 1,5-2 мм. Из проволоки делаются спирали, которые переплетаются друг с другом и сплющиваются, образуя ромбовидные ячейки. Поставляется рулонами. Служит до 50 лет.

Сетка различается размерами ячеек. Чем они меньше, тем выше прочность забора, но тем меньше светопроницаемость. Для огорода наиболее оптимальная величина клеток составляет 40-60 мм. Сетки с ячейкой до 40 мм больше подходят для ограждений игровых площадок, поскольку они лучше выдерживают попадания мяча, различных игрушек.

Рабица может быть оцинкованной, неоцинкованной или обработанной полимерным покрытием.

Неоцинкованная сетка ничем не защищена, поэтому она быстро коррозирует. Для продления срока службы ее приходится постоянно красить. Подходит для недорогих временных ограждений, например, вокруг стройплощадки.

Оцинкованная стоит дороже, однако за счет цинкового покрытия она служит в разы дольше.

Сетка с полимерным покрытием наиболее долговечна. Она выдерживает любую погоду, не выгорает на солнце, отличается прочностью и надежностью. Обычно окрашивается в один из цветов:

  • зеленый;
  • коричневый;
  • черный;
  • красный;
  • желтый.

Заборы из всех разновидностей рабицы поддерживают ремонт. Сетка может использоваться повторно.

Сварная сетка

Такая сетка производится из более толстой проволоки — от 3до 5 мм. Прутья располагаются перпендикулярно и соединяются в местах пересечения методом точечной сварки. Получается жесткое полотно, которое продается в картах. Наиболее распространены сетки с прямоугольной или квадратной ячейкой 100х50, 50х50 или 100х100.

Сварная сетка считается одной из самых прочных. За счет этого она хорошо подходит для постоянных ограждений частных домов, дачных участков, разных охраняемых объектов.

Такая сетка тоже может быть черновой или оцинкованной. Цинкование проводится либо до сварки, либо после — более надежен второй вариант. Есть сетка с полимерным покрытием, отличающаяся наибольшей долговечностью.

Другие виды

Из металлической проволоки также выпускаются сетки:

  • Рифленая или канилированная. Состоит из волнообразной проволоки, соединенные переплетением. Жесткий прочный материал, продаваемый картами.
  • Евросетка. Вид сварной сетки, покрытой полимерным составом методом запекания. Очень жесткая и долговечная.
  • Облегченная. Делается из тонких нитевидных прутьев, соединяемых шарнирными узлами. Отличается ячейками разного размера в одном рулоне, низкой ценой и сроком службы не более 5 лет, что делает ее пригодной только для временных дешевых ограждений.

Наиболее долговечные, надежные и качественные виды сеток доступны для заказа в компании «Строй-Сетка».