Виды металлических сеток

Металлические сетки — один из самых востребованных строительных материалов. Они используются для армирования различных строительных конструкций, усиления полов, фундаментов, фасадов. Из них создают заборы, ограждения для частных и общественных участков, например, детских площадок или дач. Пригодны металлические сетки и для создания вольеров для домашних животных, загонов для птиц и скота. Отдельные виды применяются для усиления дорожного полотна и крупны железобетонных сооружений.

Области применения зависят от разновидностей, среди которых наиболее распространены:

  • сварные;
  • просечно-вытяжные;
  • тканые;
  • плетеные.

Также сетки могут различаться особенностями материалов и типом покрытий.

Сварные

Сварная сетка изготавливается из проволоки, сделанной из низкоуглеродистой стали. Возможно также применение нержавейки. Черновая сталь может быть оцинкованной, не оцинкованной или обработанной полимерными составами.

Прутья сварной сетки располагаются под прямым углом относительно друг друга и свариваются в местах пересечения. Процесс идет автоматически или полуавтоматически. В результате получается прочное полотно, которое в зависимости от диаметра прутьев и, соответственно, жесткости сворачивается в рулоны или нарезается на карты.

Сварная сетка используется как для армирования кладок, различных строительных конструкций, так и для создания вольеров, заборов и т.д.

Просечно-вытяжные

Эта разновидность сетки изготавливается из цельных металлических листов путем холодного проката с одновременным растяжением. Ячейки прорубаются в стальном листе в шахматном порядке. Они имеют ромбовидную форму. В зависимости от толщины металла сетка приобретает определенную жесткость, которая в любом случае отличается высокими значениями.

Такая сетка выходит очень прочной, имеющей высокую гибкость. Она пригодна для применения как для армирования под штукатурку, так и для усиления различных конструкций. Армироваться ей могут поверхности любой сложности. Этот вариант популярен для обустройства теплых полов, а также для создания фильтров крупной техники, например, применяемой в сельском хозяйстве.

Тканые

Тканые сетки изготавливаются по той же технологии, что и ткани, только вместо нитей используется стальная проволока. Прутья переплетаются полотняным методом на специальных станках. Проволока может быть:

  • термически обработанной низкоуглеродистой;
  • латунной;
  • стальной оцинкованной;
  • нержавеющей.

Материал может обрабатываться полимерными составами.

Эти сетки применяются для фильтрации различных веществ, например, песка или воды при очистке.

Плетеные

Плетеные сетки также называются рабицами. Они делаются из металлических спиралей, проникающих друг в друга, на специальных станках. В результате получается полотно с ромбовидными или квадратными ячейками. За основу берется черновая стальная или оцинкованная проволока, которая может дополнительно обрабатываться полимерами. Обычно такая сетка применяется для создания ограждений разного назначения.

Каждый вид сеток можно заказать в компании «Строй-Сетка».