Виды сеток для просеивания

Сетки получили широкое распространение в строительстве и промышленности благодаря универсальности. Так, материалы с очень маленькими ячейками подходят для просеивания. В зависимости от размеров клеток они могут применяться как для разделения горных пород на фракции, так и для фильтрации газов и жидкостей. Отдельные виды сеток для просеивания подходят для применения в быту.

Разновидности

Сетки, подходящие для просеивания, разделяются на виды по размеру ячеек и способу производства следующим образом:

  • плетеные;
  • рифленые;
  • тканые саржевые;
  • тканые нержавеющие;
  • арфообразные.

Для просеивания не применяются сетки, произведенные сварочным методом. Сварка не позволяет достичь настолько мелких габаритов ячеек, чтобы обеспечить достаточную эффективность просеивания таких сыпучих материалов, как мука или сахар.

Плетеные

Такие сетки отличаются доступной стоимостью, небольшим весом, легкостью применения. Они характеризуются неизменными размерами ячеек. В зависимости от размера клеток плетеные сетки могут применяться как для просеивания горных материалов, например, гранитов, гравия и пр., так и для фильтрации воздуха от крупных частицы пыли. Они подходят и для армирования различных строительных конструкций.

Плетеные сетки с фальцами чаще применяются в горнодобывающей промышленности. Производятся они методом мелкоузорчатого переплетения.

Рифленые

Эта разновидность чаще используется в промышленности, дорожно-строительной области, металлургии, строительстве и т.д. Она подходит для просеивания строительных материалов, очищения руды черных и цветных металлов, горючих сланцев, кокса, агромерата и пр. Обычно производится из стали 70-90 миллиметров. Характерные размеры сетки — 1750х4500 мм.

Тканые саржевые

В соответствии с названием производятся из саржевой ткани. Эти сетки используются в производстве для фильтрации газов, жидкостей, сыпучих материалов, имеющих мелкую фракцию. Наиболее распространенный способ применения — в виде подкладных сит. Возможность фильтровать жидкости и газы появляется благодаря мелкому размеру ячейки — он может составлять всего 0,02 миллиметра.

Тканые нержавеющие

Производятся из стальной проволоки на специальных станках, напоминающих ткацкие. Применение вместо саржевой ткани, как в предыдущем виде, нержавеющей стали позволяет применять такие сетки в пищевой промышленности, а также в тех областях, где материал будет соприкасаться с агрессивными средами, что предъявляет к материалу повышенные требования к износоустойчивости.

Арфообразные

Этот тип сетки характеризуется возможностью самоочищения, которая достигается за счет производства из проволоки, гофрированной в продольном и поперечном планах. Максимальный размер может быть разным, наиболее распространенный — 2150х6500 мм.

Все сетки, предлагаемые компанией «Строй-Сетка», отличаются высокой устойчивостью к коррозии, долговечностью и прочностью.