Виды сварной сетки размером 200х200

Сварная сетка пользуется большой популярностью благодаря универсальности. Она прочная, надежная, долговечная. Ее можно использовать как для армирования различных железобетонных конструкций, так и для усиления стяжки пола, стеновой штукатурки, кирпичной кладки и т.д. Высоким спросом пользуется сварная сетка 200х200 мм, которая производится из арматурных прутьев или проволоки класса ВР-1.

Особенности

Сварная сетка с ячейками 200х200 миллиметров может изготавливаться из горячекатаной или холоднотянутой арматуры. Она может различаться:

  • диаметром арматурных прутьев;
  • размерами карт;
  • способом обработки;
  • областью применения.

Диаметр арматурных прутьев

Сварная сетка изготавливается методом точечной сварки стальной проволоки или арматурных прутьев, расположенных по отношению друг к другу под прямым углом. Толщина прутьев может быть равна от 3 до 10 мм с шагом 1 мм. Встречаются сетки, которые изготовлены из прутьев повышенной толщины — 12 мм. Чем выше диаметр арматуры, лежащей в основе сетки, тем выше жесткость, долговечность и прочность материала.

Размеры карт

Ввиду большой жесткости сетки ее невозможно сворачивать в рулоны, поэтому она распространяется картами. Наиболее удобные размеры карт — 2х3 и 2х6 метров.

Способы обработки

Поскольку сварная сетка с такими габаритами изготавливается из прутьев высокой толщины, то она обеспечивает длительный срок эксплуатации, отличается прочностью и без дополнительных обработок, поэтому чаще всего материал остается необработанным, черновым.

Для повышения устойчивости к воздействию влаги, воздуха, различных агрессивных химических соединений, что важно, например, при армировании промышленных объектов, сетка может оцинковываться. Цинковый слов наносится на металл гальваническим или горячим методом. В первом случае цинк налипает на сталь под воздействием электрического тока в электролите, во втором случае вся сеточная конструкция просто погружается в цинковый расплав.

Области применения

По сфере использования сварную сетку 200х200 можно разделить на:

  • армирующую;
  • кладочную;
  • дорожную.

Армирующая применяется для усиления железобетонных конструкций, различных объектов, требующих укрепления. К ним относятся фундаменты больших зданий, объекты важного значения, к которым предъявляются повышенные требования износоустойчивости и надежности.

Кладочная сетка используется для армирования кирпичных или блочных кладок. Размер ячейки и применение толстых металлических прутьев при изготовлении сетки 200х200 мм делает ее пригодной для усиления особенно тяжелых кладочных сооружений.

Дорожная сетка используется для армирования оснований под асфальтобетон. Она подходит для усиления мостов, туннелей, дорожных полотен, рассчитанных на повышенные нагрузки. Благодаря такой сетке основание дороги не будет расползаться, слои дорожного полотна не будут смешиваться, а само покрытие получит устойчивость к температурным перепадам, воздействию влаги и будет защищено от появления колей и трещин. Дорожная сетка значительно повышает качество дорожного полотна и избавляет от необходимости делать частые ремонты.