Виды сварных сеток для забора в рулонах

Один из наиболее популярных материалов для создания заборов — сварная сетка. Она доступна, ее легко использовать, в зависимости от разновидности у нее может быть очень длительный срок службы и привлекательный вид. Сварные сетки прочные, они не боятся ветров, различных воздействий. А главное — такие сетки остаются светопроницаемыми, благодаря чему можно ограждать дачные участки, огороды или дома, не затеняя грядки, клумбы и территорию соседей. Главное — выбрать оптимальный вариант, отвечающий персональным требованиям.

Разновидности

Металлические сетки могут поставляться в виде карт и рулонов. Сварные сетки для забора в рулонах более легкие, поскольку они изготавливаются из стальной проволоки не толще 3 мм. Это облегчает вес, уменьшает стоимость, повышает гибкость, что упрощает натягивание сетки на заборные секции или столбы.

Такие материалы различаются:

  • формой и размером ячеек;
  • размерами рулона и весом;
  • способом обработки.

Форма и размер ячеек

Сварные сетки могут иметь квадратные или прямоугольные ячейки. Для заборов используются клетки размером 30х30, 50х50, 100х50, 100х75, 150х82 миллиметров.

При этом формироваться сетки могут из прутьев различной толщины. Минимальный диаметр проволоки обычно составляет 1,4 мм, максимальный — 3 мм. Средний размер прутьев, из которых сваривается сетка — 1,8-2,8 мм. Этого достаточно, чтобы забор получился устойчивым, прочным и долговечным.

Размеры рулона и вес

Обычные ширина и длина рулона составляют 1,5х15 или 1,5х20 метров. Минимальная ширина может быть равна 0,35 м, максимальная — 2 метра. Наименьшая длина рулона — 10 метров, наибольшая — 25 м.

В зависимости от размеров рулона, а также от толщины используемых прутьев меняется вес материала. Один квадратный метр может весить от 0,4 до 2,9 килограммов.

Способы обработки

Сварные сетки для заборов могут быть:

  • не оцинкованными (черновыми);
  • оцинкованными;
  • полимерными.

Не оцинкованные сетки изготавливаются из черновой низкоуглеродистой стали. За счет отсутствия каких-либо защитных покрытий они дешевы, однако под воздействием дождя, ветра и солнца быстро ржавеют, поэтому применять их целесообразнее для временных ограждений. Средних их срок службы составляет десять лет.

Оцинкованные сетки более долговечные, они могут служить от 15 до 40 лет в зависимости от способа цинкования и толщины цинкового слоя. Цинковаться сетки могут гальваническим или погружным методом. Гальванический дает более тонкий слой цинка, который быстрее изнашивается. Погружной метод обеспечивает более плотную защиту, однако стоит такой материал дороже.

Рекомендуется покупать сетки, обработанные цинком уже после сварки. Если сначала оцинковать прутья, а затем сварить их в сетку, то в местах сварки металл быстро коррозирует, поскольку в этих соединениях цинковый слой повреждается.

Полимерные сетки в основе тоже имеют стальную проволоку, которая для предотвращения коррозионных процессов покрывается полимерами. Сталь может быть как черновой, так и оцинкованной. Полимерная обработка придает сетке повышенную устойчивость к непогоде, солнечному ультрафиолету, дождю и снегу. Такая сетка не только служит значительно больше предыдущих видов, но и обеспечивает более привлекательный вид: полимеры могут иметь зеленый, синий, красный, серый, черный или любой другой оттенок. Это один из самых эстетичных вариантов сетки для забора.