Что следует учитывать, выбирая сетку для забора с ПВХ покрытием

Инновационной разработкой в сфере сеток для заборов считаются изделия, покрытые ПВХ. Появившись в свободной продаже, они составили серьезную конкуренцию традиционным решеткам неоцинкованного и оцинкованного типа. Прежде, чем делать выбор в сторону новинки, необходимо внимательно изучить ее характеристики.

Особенности сетки под ПВХ

Металлическая сетка в ПВХ включает в себя две составляющие:

  1. Сердечник из металла. Речь идет о стальной проволоке.
  2. Чехол из полимера.

При изготовлении сетки рабицы в ПВХ используется проволока, уже имеющая пластиковое покрытие. Это обеспечивает равномерность защиты по всей площади конструкции.

Сферы применения

Главным достоинством подобного решения является наличие эффективной антикоррозийной защиты. Дело в том, что пластику влага не страшна, поэтому ограду можно смело использовать под открытым небом. Особенно популярны заборы с ПВХ покрытием в приморских районах, где насыщенный солью воздух разрушающе действует на цинковое покрытие. Также это касается создания вольеров на животноводческих предприятиях: испаряющиеся аммиачные соединения демонстрируют не меньшую агрессивность, чем морской воздух.

Рекомендации по выбору

Отправляясь за покупкой сварной сетки с пвх покрытием, необходимо вооружиться знанием признаков действительно хорошей продукции. Приобретение некачественного изделия в скором времени приведет к возникновению тех же неприятностей, что и при использовании неоцинкованной решетки (быстрое ржавление и рассыпание конструкции).

В первую очередь рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

  1. Полимерная защита должна быть монолитной. При осмотре сеточного рулона необходимо проявить особую тщательность, фиксируя малейшие трещины и царапины ПВХ покрытия. Даже минимальное повреждение открывает путь для проникновения влаги к металлическому сердечнику, поэтому от приобретения дефектных изделий лучше удержаться.
  2. Указание на морозостойкость пластика. Только в таком случае из сетки разрешается сооружать ограды под открытым небом. При несоблюдении этого условия есть риск быстрого растрескивания решетки в зимнее время, после чего ее приходится заменять.
  3. Достаточная толщина сердечника. Проволока с ПВХ защитой смотрится на порядок толще обычной. Поэтому важно уточнить реальный диаметр внутреннего сердечника, что напрямую влияет на прочностные характеристики изделия. Чтобы забор прослужил долго и надежно, его рекомендуется сооружать из сетки с диаметром сердечника от 2,5 мм.