Защита от грызунов и другое предназначение металлической сетки

Защита от грызунов и другое предназначение металлической сеткиОбычные люди, далекие от строительной сферы, практически ничего не знают о самых ходовых стройматериалах. Даже если они заказывают в какой-либо компании услугу по возведению загородного дома, то не слишком вникают во все детали. Заказчики считают, что подбором, покупкой материалов должны заниматься профессионалы. Так оно и есть: строители хорошо знают, сколько им понадобится кирпича, кровельного железа или шифера, сендвич-панелей или труб для водопровода. Кроме того, в списке необходимых стройматериалов обязательно будет сетка металлическая тканая.  О многофункциональности ее можно говорить очень много. Например, довольно часто сетку используют для того, чтобы предотвратить нашествие грызунов. Эти мелкие животные, к сожалению, могут принести довольно крупные неприятности:

  • мыши нередко роют норы в стекловате, с помощью которой утепляются трубы;
  • они способны жить под полом или на чердаке, где насыпан керамзит;
  • опасность подстерегает также владельцев домов, которые использовали для утепления здания недорогой пенопласт.

Как используется сетка, защищающая от мышей

Существует немало способов, которыми используются для борьбы с мелкими вредителями. Правда, не все они достаточно эффективны. Например, использование отравы иногда больше вредит людям, чем этим маленьким пакостникам.

Один из вариантов защиты – это применение металлической сетки. Ее закладывают в конструкцию пола еще на этапе строительства здания. Некоторые опытные строители рекомендуют поступить иначе: можно весь дом обернуть специальной металлической сеткой. Для этой цели лучше всего подходит изделие, размер которого равен 5 х 5 мм. Кстати, даже такая мера не дает полной гарантии, что мыши не проберутся в дом, на чердак или в подвал. Ведь бывали случаи, когда они прогрызали проволоку, толщина которой составляла около полутора миллиметров. Поэтому так важно продумать целый комплекс мер, в том числе купить качественный утеплитель, а не самый дешевый пенопласт, в котором грызунам очень конфортно.

Как видите, многофункциональность строительных материалов налицо! Например, сетка металлическая для штукатурки может применяться по своему прямому назначению. Кроме того, талантливые мастера способны найти множество других способов, где им понадобится этот универсальный материал.