Защитная сетка для строительных лесов

Обеспечения высокого уровня безопасности людей при работе на значительной высоте, является одним из приоритетных задач для компаний, основной сферой деятельности которых является выполнение фасадных работ. С целью снижения вероятности падения с высоты применяются различные заградительные сооружения, в том числе, защитные сетки для строительных лесов.

Защитная фасадная сетка: описание и применение материала

Если высотные работы выполняются на строительных лесах, то применение защитной фасадной сетки является одним из самых недорогих и эффективных способов обеспечить безопасность рабочего места строителей. Такой материал обладает высокими прочностными характеристиками. Кроме того, относительно незначительный вес сетки практически не оказывает дополнительного давления на опорные конструкции.

Защитная сетка для строительных лесов

Полимерная защитная сетка стоит недорого, экологически безопасна и может использоваться многократно. Поставляется этот материал в рулонах, поэтому транспортировка и размещение его не вызывает каких-либо трудностей.

Производство и разновидности защитных сеток

Сетка защитная для фасадных работ изготавливается по бесшовной технологии. Плетеное полотно существенно отличается по толщине нити. От этого параметра зависит плотность материала, которая может составлять от 40 до 180 грамм на квадратный метр.

Изготавливаются защитные сетки из ленточного полиэтилена. Также могут использоваться при производстве полиамидные или капроновые нити. Если применяются отдельные волокна, то для обеспечения большей прочности их соединяют узловым плетением. Благодаря применению современных технологий при изготовлении защитных сеток, полностью исключается вероятность роспуска материала при повреждении только одной нити.

Края защитных сеток дополнительно прошиваются, чтобы волокна не распускались с образованием «бахромы» по периметру. Соединяются между собой отдельные полосы защитной сетки с помощью специальных люверсов, а также веревок и канатов. Таким же образом осуществляется крепление материала к опорным балкам.

Преимущества использования фасадной сетки

Если была приобретена качественная защитная сетка, то такой материал будет обладать следующими положительными характеристиками:

  • Высокой прочностью на разрыв (максимальное растяжение материала – 15%).
  • Устойчивостью к атмосферному воздействию.
  • Безопасностью для людей и окружающей среды.
  • Возможностью многократного использования без снижения механической прочности и внешнего вида.
  • Отсутствие способности накапливать статическое электричество.

Фасадная сетка отлично переносит критически низкие и высокие температуры, поэтому работы могут осуществляться даже зимой и во время летнего зноя.

Применение в сельском хозяйстве

Полимерная защитная сетка может быть использована не только в качестве заградительного материала при осуществлении строительных работ на высоте. Благодаря высоким показателям прочности и экологической безопасности, возможно применение ее в сельском хозяйстве. Защитная сетка применяется в районах с высокой вероятностью выпадения осадков в виде града. Также помогает такой материал сохранить урожай от птиц. Часто применяется полимерная сетка для защиты зерна при перевозке открытым способом.

Подобрать подходящий по основным параметрам защитный материал можно из каталога строительных сеток. Вся продукция, представленная на сайте, отличается высоким качеством, а благодаря большому выбору типоразмеров, можно приобрести материал, который будет полностью подходить для выполнения конкретных задач.